Navigation

Freitag, 21. Mai 2010

KK = Kreative Küche

Hey Ihr,

also es wissen irgendwie noch nicht viele Leute, ich will es auch gar nicht jedem unter die Nase reiben, dass ich vor ein paar Tagen beschlossen habe, kein Fleisch mehr zu essen. Wieso, weshalb, warum, auch damit werde ich mich hier nicht beschäftigen, ich hab zwar Gründe, aber naja – wozu für etwas rechtfertigen, was ich mache, wenn ich mich auch nicht dafür rechtfertige, warum ich schönes Wetter mag? Ich mag es einfach :-)

Jedenfalls habe ich für mich überlegt, dass ich mir immer aufschreibe, was ich so koche und backe und zubereite. Um später mal einen großen Fundus an tollen Rezepten zu haben. Zum Beispiel leckerer Grießbrei mit gemischtem frischen Obst, Bulgur mit Gemüse, Hirsepfannkuchen, etc.

 

Heute Mittag hatte ich kein Rezept für das Essen, ich hab einfach mal ausprobiert. Was soll ich sagen? Mir schmeckt es supergut!

 

Eine Nudel-Gemüse-Tofu-Pfanne mit Soja-Sauce, Curry & Co.

Ich habe mal ein Foto davon gemacht:
Nudeln-Gemüse-Tofu-Pfanne

… und für die, die es interessiert, noch das Rezept:

Zutaten:
· 1 Packung Buttergemüse
· Brokkoli
· 1 kleine Dose rote Bohnen
· 500g Vollkornnudeln
· Tofu
· Etwas Reismilch
· Etwas Saucenbinder
· Petersilie (frisch oder TK)
· Soja-Sauce
· Gemüsebrühe
· Curry, China-Gewürz

Die Nudeln in Brühwasser kochen.

Gleichzeitig in einer Pfanne mit etwas Wasser das Buttergemüse und den Brokkoli bissfest kochen. Tofu in einer kleinen Pfanne etwas anbraten, dazugeben. Böhnchen ebenfalls dazugeben (vorher abwaschen). Kurz alles nochmal aufkochen.

Das Ganze mit Soja-Sauce, Brühe, Curry, China-Gewürz und Salz abschmecken (ruhig schön würzig!).

Petersilie dazugeben. Wenn die Nudeln bissfest sind, unter das Gemüse mischen, nochmals kurz abschmecken.

Fertig !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen