Ich wollte euch mal eben erzählen, was es bei uns heute Abend zu essen gibt :)
Foto, ja, das kommt dann später!
Pfannkuchen-Auflauf
Für 4 Personen:
* 175g Mehl
* 4 Eier
* 550ml Milch
* 750g Brokkoli
* 500g Champignons
* 350g Kirschtomaten
* 3 EL Öl
* Pfeffer
* 40g Butter
* 2 TL Brühe
* 50g geriebener Käse
* Fett für die Form
Zubereitung:
1. 125g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 350ml Milch glatt rühren, in 2EL Öl Pfannkuchen backen.
2. Brokkoli in Röschen teilen, ca. 6 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen, anschließend abtropfen lassen.
3. Pilze und Tomaten halbieren. Pilze in 1 EL Öl goldbraun braten, Tomaten kurz dazugeben.
4. Das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Butter schmelzen, 50g Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Rühren 500ml Wasser und 250ml Milch dazugeben. Aufkochen, Brühe dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze etwas abkühlen lassen.
6. Auflaufform fetten.
7. 2 Eier in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Pfannkuchen, Gemüse und Soße abwechselnd in die Form geben, oben sollte das Gemüse liegen, darauf dann den Käse streuen.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (Umluft: 175°C).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen